EN [退出]
北京杂种>中国新闻

_青海师范大学否认不签就业协议不给发毕业证

2017-11-19 19:57

本报北京7月2日电(实习生李春红记者王梦婕)又是一年“毕业季”,涉及高校学生利益的新闻备受关注。近日,有网民在微博上爆料称,青海师范大学要求未就业的毕业生必须签《灵活就业协议》,否则不发毕业清单,也意味着不会给毕业证。“那些没有就业的学生,为了能拿到毕业证,只能‘被就业’了。”

青海师范大学学工处向中国青年报记者作出回应称,该校不存在“不签就业协议就不发毕业证”的情况。

“7月1日,本校已经举办过2013届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式,2013届毕业生总人数为2238人,拿到毕业证的学生人数为2087人。”青海师范大学学工处一名辛姓处长告诉记者,“没有拿到毕业证的100多名学生,大都是没有修够学分,才毕不了业的。”

记者查询该校主页发现,毕业典礼的日期与拿到毕业证人数均与回应相符。该负责人同时透露,该校的就业率并不“虚高”。“目前,已经签订就业协议的学生有1355人,占毕业生总人数的58.2%。”

“毕业生的工作,我们是严格按照教育部要求进行的。昨天,青海省教育厅还专门在青海师范大学开了会,举报中所说的情况是不可能的。”辛姓处长说。

据悉,教育部明确要求,各高校不准以任何方式,强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准以户档托管为由,劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料,作为就业证明材料。

记者还了解到,为了遏制‘就业率造假”现象,今年教育部要求各省级高校毕业生就业工作部门,对高校就业签约和统计工作进行“复查”,一旦发现违规行为,要给予通报批评并追究相关单位领导责任。教育部还将对部分地区和高校进行抽查。

当前文章:http://94645.szielang.cn/shehui/20171116/content-gko4.html

发布时间:2017-11-19 19:57

河南省农开基金  wwwjxeeacn  国学班加盟  路轨两用消防车  pu皮革是什么材料  梁洪锐 帕文帝  张哲瀚图片  拔罐减肥后反弹更胖了  末世  zuk z2 pro和zuk edge  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青海师范大学否认不签就业协议不给发毕业证 All rights reserved-网站地图站点地图

林心如何润东